五目豆++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は4~5倍の水に一晩漬けて戻しておく。
-
2
1をそのまま火に掛け、大豆が柔らかくなるまで煮る。
(アクと取りつつ、大豆が煮汁から出ないように差し水しながら・・・) - 3 大豆以外の材料を全て1cm角に切る。
- 4 2の煮汁を捨て、3を加えたら、だし汁をひたひたになるまで加えて加熱する。
- 5 大豆以外の材料にも火が通ったら、※を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません