和スイーツ☆桜ゼリー☆春を閉じ込めました レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜の塩漬 6輪
- レシピID:1760002449
- 水 300cc
- 赤梅酢 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 市販のあんこ 大さじ2
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
桜の塩漬けのレシピは
レシピID:1760002449です。
今年、チャレンジして見ませんか?ステキなお料理や、お菓子に、色々利用できますヨ - 2 カップの底にあんこを入れる。使ったあんこは御座候さんの期間限定のおはぎ用(固め)のあんこです
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、砂糖、赤梅酢桜の塩漬けを入れ、かき混ぜ。ゼラチンを加え、よく混ぜ合わせる
- 4 ①に②を静かに注ぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
春を感じたいから
おいしくなるコツ
ゼラチンの使用方法は製品表示に従って下さい。写真は2人前を一つのカップに入れています
- レシピID:1760006374
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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