切り昆布と桜えび炒め レシピ・作り方

切り昆布と桜えび炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
旬の切り昆布、出回り始めましたね!
たくさん食べましょ!!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は湯がいてザルにあげ、水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、唐辛子、切り昆布、桜えびを炒め、最後にめんつゆを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

生の切り昆布がでたら必ず作る一品です。簡単で美味しい!しかもヘルシー!!

おいしくなるコツ

切り昆布は、手で絞らず、ざるにあげて水気をとってください。 唐辛子をいれずに食べるときに一味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1760006358
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る