ごぼうたっぷり 五目豆♪ レシピ・作り方

ごぼうたっぷり 五目豆♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
美味しそうなゴボウだったので、たっぷり入れました。味付けは薄めの方がゴボウをよく味わえます。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをタワシで洗い、1cmの角切りにして水にさらします。人参・コンニャクも1cmの角切り、昆布も1cm角。こんにゃくは下茹でし、椎茸は2カップの水で戻して1cmに切ります。
  2. 2 鍋に昆布を敷きつめ、ゴボウ・人参・こんにゃくを入れ、水を1カップほど加えて煮ます。30分ほどで大豆・椎茸を加え、戻し汁を足して煮ます。
  3. 3 全体が柔らかくなれば、醤油を回し入れます。しばらく煮たら火を止め、味を含ませます。

きっかけ

ごぼうがいっぱいあったので、五目豆にしました。調味料は醤油だけ、やや薄めの味付けで、ごぼうをしっかり味わえます。

おいしくなるコツ

ゴボウはタワシでこすって洗うだけでOKです。

  • レシピID:1760006340
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 五目豆 マクロビ ヴィーガン
料理名
五目豆
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/21 15:39
    ごぼうたっぷり 五目豆♪
    美味しく作れました♡
    レシピありがとございます♡
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る