冷凍保存ほうれん草でおひたし レシピ・作り方

冷凍保存ほうれん草でおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
はな・・・★
はな・・・★
ほうれん草を茹でて冷凍しておくと、すぐ出来ます。レンジを使わずに自然解凍でも大丈夫。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 1/3袋分
  • 鰹節 2g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯で2分茹でる。
    水気を絞り、3つに分け、サランラップで包み、冷凍保存する。
  2. 2 冷凍ほうれん草1個をレンジ(600W)で50秒加熱する。
    固まりがあれば、サランラップの上から手でほぐす。

    冷たい方が美味しいので、加熱し過ぎず固まりがなければよしとする。
  3. 3 水気があれば捨て、鰹節をかけ、醤油をかける。

きっかけ

健康の為に食べたかったので

  • レシピID:1760006337
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2013/02/07 04:46
    冷凍保存ほうれん草でおひたし
    こんにちは~♪巻き寿司の具材に利用させてもらいました♡簡単でおいしいです~(≧▼≦)♪ご馳走様でしたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る