子持ちカレイとキノコのフライパン簡単酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレイは解凍し、全体にたっぷりの塩をあて暫くおき(30分以上)、出た水分を洗い流す
- 2 キノコは石づきをはずしておく
- 3 フライパンにカレイを入れ、キノコ、水、酒を加え、中火にかける
- 4 ③が沸騰したら、塩麹を入れ、火を弱め、蓋をしてカレイに火が通るまで、蒸し煮にする(約20分~30分くらい)
- 5 そのまま、食卓に出して取り分けます
- 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
子持ちカレイを買ったので
おいしくなるコツ
仕上げにお好みのお野菜でアクセントを付けていただいても。今回、私は茹でたブロッコリーと季節の若ごぼうを添えました
- レシピID:1760006303
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
2 件