大根とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは1cm幅に切る。大根も1cm幅に切る。
- 2 ★を鍋に煮立て、イカを入れて2分ほど煮る。一旦イカを取り出す。
- 3 2の鍋に大根、だし汁、しょうゆを入れて煮立ったら弱火にし、フタをして20分くらい煮る。
- 4 大根がやわらかくなったら、イカを戻す。ひと煮立ちすると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 大根とイカの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932014/02/06 19:06イカと大根に味が染みて本当に美味しかったです♬
寒い日には煮物が最高に美味しいですね^ ^
ごちそうさま♪そしてお体お大事に^ ^ -
はなまる子♪2014/01/02 09:38大根がもっか冬眠中しています(笑) なので、いかさんだけで煮物になりました(^c^) とっても美味しかったです☆ お節に飽きて普段使いのお惣菜が恋しいです^^*
-
まゆみんとん2012/06/24 21:45大根柔らかくておいしかった★また作ります!
-
きのこママ54482012/04/04 09:32大根も味が染みて、とてもおいしかったです(^^) レシピありがとうございました!