卵一個で天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白ネギ 10㎝
- ソーセージ(カニカマ、海老など) 1本
- グリンピース 大1
- マヨネーズ 小1
- ●鶏がらスープ 100㏄
- ●醤油 小2
- ●酢 小2
- ●みりん 大1
- ●塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- ごはん 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ネギはみじん切り、ソーセージはせん切りにします。
- 2 ボールに卵を割りほぐしネギ、ソーセージ、マヨネーズを入れて混ぜます。
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3
フライパンに油を敷き、卵を流し入れ、お箸で軽くかき混ぜながら焼きます。
半熟になったら(ひっくり返さず)取出し、熱々のごはんに乗せます。 -
4
フライパンの油をふき取り●とグリンピースを入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
卵焼きの上にかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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3 件
つくったよレポート(3件)
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abo.__kitchen2023/02/24 10:53グリンピースがなかったので枝豆で代用しました
簡単でとっても美味しかったです♡ -
ゴールデンアルジータ2014/02/01 23:43美味しくいただきました♪ごちそう様です☆*
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momotarou12342013/11/26 21:23家にあった具を入れて作らせてもらいました♪手作りの出来たて天津飯は美味しいですね(^v^)
ご馳走様でした~