田楽みそ レシピ・作り方

田楽みそ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
瓶に入れて冷蔵庫で1ヶ月保存できます

材料(2人分)

  • 赤みそ 100g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ、弱火にかける。とろりとなるまで練り合わせたら完成♪
  2. 2 なす田楽です。
    なすに切れ目を入れて焼いて、田楽みそをつけるだけ♪
    なすがトロトロでおいしいですよ~
  3. 3 厚揚げ田楽です。
    厚揚げを切って焼いて、田楽みそをつけるだけ♪
    ボリュームあってお腹も満足~

きっかけ

赤みそ消費のため

おいしくなるコツ

加熱した、なす、こんにゃく、里芋、厚揚げなどにつけて食べてください♪

  • レシピID:1760006254
  • 公開日:2012/07/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
なす田楽 田楽 なす 赤みそ
料理名
田楽みそ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/05/24 09:27
    田楽みそ
    とっても美味しかったです
  • あまあい
    あまあい
    2015/09/13 14:12
    田楽みそ
    一日目はナスに。二日目は大根と里芋につけて美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/07/13 00:56
    田楽みそ
    ナスとコンニャクにかけていただきました(*^^*)とても美味しい田楽になりました(*^^*)レシピありがとうございます☆
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2015/03/31 22:39
    田楽みそ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る