生ハムとバジルのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子、生ハム2枚をいれ、弱火にかけます。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし始めます。(塩は規定の量で)
- 3 オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、白ワインを加え、ブナピーを炒め、鍋のお湯をお玉3杯入れ、コンソメを加えてます。
- 4 フライパンを振り、とろみが出るまで乳化します。
- 5 パスタを茹でます。
- 6 ゆであがったパスタを。フライパンに移し、バジルソースと、マジックソルト、だし醤油で味を整えます。
- 7 お皿に盛ったら、生ハム、イタリアンパセリと、パルメザンチーズ、オリーブオイルで飾ります。
きっかけ
バジルのソースを買ったので、ペペロンチーノに加えてみました★
おいしくなるコツ
塩分が高いので、調味料を入れるときは加減をしながら加えてください。固めに茹で、フライパンで1分くらい炒めると、麺に味がしみ込みます★
- レシピID:1760006243
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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