生ハムとバジルのペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムとバジルのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
mimihiziri
mimihiziri
市販のバジルを−スが1本常備しておくと、とっても便利。バジルソース大さじ2だけで十分なのですが、今日はおもてなし用につくりました。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 3粒
  • 唐辛子 3切れ
  • バジルソース 大さじ1
  • 生ハム 6枚
  • イタリアンパセリ 適量
  • ブナピー 半袋
  • 白ワイン 大さじ1
  • マジックソルト 適量
  • 出汁しょうゆ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • コンソメ 小さじ1
  • パスタ 250グラム

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子、生ハム2枚をいれ、弱火にかけます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし始めます。(塩は規定の量で)
  3. 3 オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、白ワインを加え、ブナピーを炒め、鍋のお湯をお玉3杯入れ、コンソメを加えてます。
  4. 4 フライパンを振り、とろみが出るまで乳化します。
  5. 5 パスタを茹でます。
  6. 6 ゆであがったパスタを。フライパンに移し、バジルソースと、マジックソルト、だし醤油で味を整えます。
  7. 7 お皿に盛ったら、生ハム、イタリアンパセリと、パルメザンチーズ、オリーブオイルで飾ります。

きっかけ

バジルのソースを買ったので、ペペロンチーノに加えてみました★

おいしくなるコツ

塩分が高いので、調味料を入れるときは加減をしながら加えてください。固めに茹で、フライパンで1分くらい炒めると、麺に味がしみ込みます★

  • レシピID:1760006243
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おもてなし
料理名
ペペロンチーノ
mimihiziri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る