きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- なめたけ 1/2袋分
- しめじ 1/5袋
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
なめたけのレシピは「レンジで簡単なめたけ」です。汁も使う。 -
2
お米をとぐ。
なめたけの汁と水で、通常の水加減にする。
しめじとなめたけ、塩を入れて、かき混ぜる。 -
3
炊飯器のスイッチオン。
炊きあがったら全体を混ぜあわせて、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません