おから肉団子++ レシピ・作り方

おから肉団子++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お肉とおからが2:1で節約&ヘルシー!
肉を感じるギリギリの配合です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※・★の材料をそれぞれ合わせておきます。
  2. 2 豚ひき肉・おから・卵・片栗粉・塩こしょうをこねて、一口サイズに丸めます。
  3. 3 170~180℃の油で2を揚げ、油を切っておきます。
  4. 4 フライパンで※を熱し、★でとろみを付け、3の肉団子を戻し入れ、甘酢あんが絡んだら、出来上がり♪

きっかけ

おからの分量を調整しつつ、ヘルシーな肉団子にしたくて・・・

  • レシピID:1760006235
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
中華料理 肉団子 甘酢あん カロリーオフ
料理名
肉団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る