簡単☆ワインや・お酒のおつまみに☆トマトのお漬物 レシピ・作り方

簡単☆ワインや・お酒のおつまみに☆トマトのお漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
トマト料理にはまっています。トマトの可能性を追求しました(*^_^*)
美味しいんですよね。これだけで☆お酒やワインが進みますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、千切りにし、暫く水に晒し、水気を切る(針生姜)
  2. 2 トマトは串切りにする
  3. 3 トマト、生姜、すりごま、塩を器に入れ混ぜ合わせラップをかけて、冷蔵庫に30分以上置く。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

トマトから水分が出るまでしっかり置いて下さい。皮が気になるようでしたら、湯剥きしていただいたらと思います

  • レシピID:1760006227
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン 日本酒
料理名
漬物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る