簡単☆ワインや・お酒のおつまみに☆トマトのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥き、千切りにし、暫く水に晒し、水気を切る(針生姜)
- 2 トマトは串切りにする
- 3 トマト、生姜、すりごま、塩を器に入れ混ぜ合わせラップをかけて、冷蔵庫に30分以上置く。
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
副菜
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るまでしっかり置いて下さい。皮が気になるようでしたら、湯剥きしていただいたらと思います
- レシピID:1760006227
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいんですよね。これだけで☆お酒やワインが進みますよ