ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
竜田揚げは家族に好評です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリは皮をはぎ、4つのそぎ切りにする。
  2. 2 ★をあわせておき、1を漬け込む。15分くらい。
  3. 3 ビニール袋に2と片栗粉を入れ、全体にまんべんなく片栗粉がつくようにシャカシャカする。
  4. 4 3を揚げると完成♪
    ※170℃でじっくりと。こげないように。

きっかけ

いつも照り焼きばかりなので

  • レシピID:1760006218
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの竜田揚げ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2019/03/22 22:21
    ブリの竜田揚げ
    美味しくできました!!。
  • asian0531
    asian0531
    2016/03/06 16:10
    ブリの竜田揚げ
    一口サイズが食べやすくて子どももパクパク!
  • キー子0914
    キー子0914
    2014/04/24 22:14
    ブリの竜田揚げ
    ぶりを竜田揚げしたのは初めてです!
    柔らかくて、とってもおいしかったです~ごちそうさまです(*^。^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/09 18:22
    ブリの竜田揚げ
    とっても美味しかったです♫
    ぶりはいつも照り焼きが多いので、揚げたらとっても喜ばれました^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る