卵牛乳油無し アーモンドたっぷり 簡単マフィン♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し アーモンドたっぷり 簡単マフィン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
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スライスアーモンドの歯ごたえがあって美味しいです。

材料(6人分)

  • 炒った米ぬか 1/2カップ
  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • スライスアーモンド 1/3カップ
  • てんさい糖 大さじ4
  • 重曹 小さじすり切り1
  • レモン汁 大さじ1
  • 無調整豆乳 120cc

作り方

  1. 1 スライスアーモンドを空炒りし、飾り用に24枚よけて、あとは手で細かく砕きます。レモンを絞ります。ボウルに粉類を入れてよく混ぜ、砕いたスライスアーモンドも加えて混ぜます。
  2. 2 1に豆乳を加え、ダマが残らないように混ぜます。レモン汁も加えて混ぜます。シリコンカップに7分目まで入れ、飾り用スライスアーモンドを4枚ずつトッピングします。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、カップを並べます。強火で温めたら弱火にし、フタをして25~30分焼きます。お箸をさして生地がついてこなければOKです。

きっかけ

スライスアーモンドのお徳用袋を買ったので、マフィンにたっぷり入れて焼きました。

おいしくなるコツ

スライスアーモンドは歯ごたえが残るていどに砕くと美味しいです。

  • レシピID:1760006166
  • 公開日:2012/03/22
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その他の焼き菓子
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アーモンド マフィン マクロビ ヴィーガン
料理名
アーモンドのマフィン
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