ほくほく♪水無し肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを切ります。
(ゴロゴロ少し大きめに切るのがオススメ♪) - 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒める。
- 3 続けて野菜も加えて炒める。
- 4 具全体に油が回ったら、※を加え、蓋をして蒸し煮にする。
- 5 途中で底が焦げ付かないように何度か混ぜ、中火で30分位加熱したら出来上がり♪
きっかけ
水を使うと、どうしても味が薄まったり、じゃがいもが溶けちゃったり、うまくいかない事が多いのでー・・・
おいしくなるコツ
色が濃く見えますが、味は濃くありません。 薄色に仕上げたい場合は、薄口醤油をご使用下さい。
- レシピID:1760006127
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2018/04/21 16:33薄めの味付けにしたくて醤油を大3にしました。じゃが芋も煮崩れる事なく、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)