小鉢物☆数の子の胡麻よごし レシピ・作り方

小鉢物☆数の子の胡麻よごし
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
日本酒やご飯に合う、変わり数の子

材料(1~2人分)

  • 数の子 4本
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 数の子は塩出しし、水気をふき、食べやすい大きさに切る
  3. 3 数の子以外の材料をボウルなどでよく混ぜあわせ、数の子を加えて和える
  4. 4 器に盛れば完成です

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

数の子は塩を出し過ぎると苦味を感じますので、上手に塩出ししてね☆

  • レシピID:1760006124
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
正月 日本酒 おつまみ 簡単
料理名
数の子
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/03 08:30
    小鉢物☆数の子の胡麻よごし
    数の子のプチプチ&ゴマのプチプチで口の中~噛むのが楽しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/06/05 16:50
    小鉢物☆数の子の胡麻よごし
    ごま初めてo(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る