だいこんもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半分をすりおろし、半分は千切りに切る。桜えびと干し椎茸は戻してみじん切りに、長ネギもみじん切りする。
- 2 米粉、白玉粉をボウルに入れ、軽く水切りしたすりおろし大根を加えてよく練り合わせる。桜えび、干し椎茸、長ネギ、千切り大根、塩を加え混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、丸めた2を弱火でじっくり焼くと完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/08/25 11:03ちょっとしっかり焼きすぎてますが美味しかったです~(^^)b大根もち美味しいですね~(^o^)