だいこんもち レシピ・作り方

だいこんもち
ぎにゅ~
ぎにゅ~
たまに食べたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半分をすりおろし、半分は千切りに切る。桜えびと干し椎茸は戻してみじん切りに、長ネギもみじん切りする。
  2. 2 米粉、白玉粉をボウルに入れ、軽く水切りしたすりおろし大根を加えてよく練り合わせる。桜えび、干し椎茸、長ネギ、千切り大根、塩を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、丸めた2を弱火でじっくり焼くと完成♪

きっかけ

簡単にだいこんもちが食べたくて

  • レシピID:1760006104
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこんもち 大根 もち 簡単
料理名
だいこんもち
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/08/25 11:03
    だいこんもち
    ちょっとしっかり焼きすぎてますが美味しかったです~(^^)b大根もち美味しいですね~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る