ほっこり、里芋のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎは刻んでおく。
里芋は茹でて、熱いうちに皮をむく。(熱いので布巾を使って手で向くとつるんと剥けます) - 2 里芋が熱いうちにフォークの背かすりこぎでつぶし、ねぎ、チーズ、和風だしの素を加えてよく混ぜ、平たく成形する。
- 3 フライパンにごま油を熱して両面を焼き、鍋肌から醤油をまわしかけて盛り付ける。
きっかけ
里芋=煮物ばかりだったので、いつもと違うものを作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋が茹でたてで熱いので、皮を剥くとき気をつけてください。
- レシピID:1760005992
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のおやき
レポートを送る
2 件
これがほっこり美味しくておつまみにぴったりです。