和風アボカドグラタン++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、※と共に軽く混ぜておく。
- 2 1を600wレンジで1分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
アボカドを使って、新しいメニューを考案中で。
おいしくなるコツ
熟れている物は勿論クリーミーで美味しいですが、熟れていなかった時に加熱すると柔らかくなるので、そんな時の救済レシピとしても♪
- レシピID:1760005976
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和風アボカドグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/01/17 20:58切って作りました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。