春キャベツのお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ 二にぎり
- 水 300
- だしの素 大さじ1.5
- 油揚げ 半分
- お味噌 適量
- 鰹節(粉) 適量
- 醤油 少々
- ネギかみょうが 適量
作り方
- 1 お水にキャベツを入れ、沸騰させます。
- 2 キャベツが好みの柔らかさになったら、だしの素を入れます。
- 3 火を止めて、好みの量の味噌をいれ、油揚げ、ネギを入れ蓋をします。
- 4 食べるときに、醤油をかけ、鰹節をのせます。
きっかけ
具沢山のお味噌汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
だしの素を多めに入れることで、味噌の量をへらします。食べるときに醤油と鰹節で香りをアップ★
- レシピID:1760005960
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件