鶏もも肉で☆香ばしネギ塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏もも肉で☆香ばしネギ塩レモン焼き
*ダージリン*
*ダージリン*
ネギと調味料を漬け込んで焼くだけの簡単メニューです。
香ばしいネギとさっぱりレモンが美味しい♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ネギ 50gくらい
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 1のネギと★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏肉を入れて混ぜ合わせ、30分ほど漬けておく。
  4. 4 油をひかずにフライパンに並べて焼いたら完成です。

きっかけ

鶏モモ肉をさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

これだけだと見た目が寂しいので、糸唐辛子などで赤を足すと良いと思います。

  • レシピID:1760005959
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 ネギ塩 レモン ネギ
料理名
鶏もも肉のネギ塩レモン焼き
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る