鶏もも肉で☆香ばしネギ塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ネギ 50gくらい
- ★レモン汁 小さじ2
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★塩 少々
- ★サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 1のネギと★の調味料を全て混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉を入れて混ぜ合わせ、30分ほど漬けておく。
- 4 油をひかずにフライパンに並べて焼いたら完成です。
きっかけ
鶏モモ肉をさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
これだけだと見た目が寂しいので、糸唐辛子などで赤を足すと良いと思います。
- レシピID:1760005959
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のネギ塩レモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいネギとさっぱりレモンが美味しい♪