シャキシャキ茹でアスパラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 一束
- 塩 ひとつまみ
- 出汁醤油 小さじ1.5
- おろししょうが 適量
作り方
- 1 アスパラの皮を剥きます。
- 2 沸騰したお湯にひとつまみのお塩を入れ、半分に切ったアスパラを一分〜一分半茹でます。
- 3 器に盛ったら、おろししょうがをのせて、出汁醤油をかけたら出来上がりです★
きっかけ
晩酌の箸休めとして作りました★
おいしくなるコツ
茹ですぎないコトと、すぐ食べない場合は、茹で上がりにさっとお水をかけて、余熱で柔らかくならないようにします。マヨネーズを添えても美味しいです★
- レシピID:1760005934
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 茹で野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません