シャキシャキ茹でアスパラ★ レシピ・作り方

シャキシャキ茹でアスパラ★
  • 5分以内
  • 100円以下
mimihiziri
mimihiziri
シンプルだけど、箸が止まらなくなります★

材料(2人分)

  • アスパラ 一束
  • ひとつまみ
  • 出汁醤油 小さじ1.5
  • おろししょうが 適量

作り方

  1. 1 アスパラの皮を剥きます。
  2. 2 沸騰したお湯にひとつまみのお塩を入れ、半分に切ったアスパラを一分〜一分半茹でます。
  3. 3 器に盛ったら、おろししょうがをのせて、出汁醤油をかけたら出来上がりです★

きっかけ

晩酌の箸休めとして作りました★

おいしくなるコツ

茹ですぎないコトと、すぐ食べない場合は、茹で上がりにさっとお水をかけて、余熱で柔らかくならないようにします。マヨネーズを添えても美味しいです★

  • レシピID:1760005934
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 簡単 早い
料理名
茹で野菜
mimihiziri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る