まったりミルクプリン〜イチゴソース仕立て★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 50グラムの熱湯にゼラチンを入れふやかします。
- 2 牛乳と砂糖を弱火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めます。
- 3 ゼラチンをいれて、よくませます。
- 4 冷たい生クリームをいれ再度まぜ、濡らした器に流し込み、令倉庫で固めます。
- 5 イチゴと好みの量の砂糖をミキサーにかければ、ソースの出来上がりです★
きっかけ
旬のイチゴをつかって、おもてなしの1品を作ってみました★
おいしくなるコツ
バニラエッセンスをアーモンドエッセンスにかえても、おいしいですよ★
- レシピID:1760005932
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません