わさび菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜(からし菜でも) 2本
- カニかま 2本
- チキンコンソメ 1袋(4.5g)
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
わさび菜は3~4㎝くらいに切る。
カニかまは裂いておく。 -
2
鍋に水400ccを入れ沸騰させ、コンソメを入れる。
味見をして、塩、こしょうで調整する。 - 3 わさび菜、カニかまを入れて火を止める。
きっかけ
わさび菜でスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
2 の手順まで作っておいて、食べる直前にカニかまとわさび菜を入れてください。 わさび菜は煮過ぎないように、沸騰したスープの中に入れたらすぐ火を止めてください。
- レシピID:1760005922
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません