わさび菜のコンソメスープ レシピ・作り方

わさび菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
生も美味しいですが、スープにしてもまた違った食感が楽しめます。鮮やかなグリーンがとっても爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は3~4㎝くらいに切る。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2 鍋に水400ccを入れ沸騰させ、コンソメを入れる。
    味見をして、塩、こしょうで調整する。
  3. 3 わさび菜、カニかまを入れて火を止める。

きっかけ

わさび菜でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

2 の手順まで作っておいて、食べる直前にカニかまとわさび菜を入れてください。 わさび菜は煮過ぎないように、沸騰したスープの中に入れたらすぐ火を止めてください。

  • レシピID:1760005922
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る