春のロールキャベツ★ レシピ・作り方

春のロールキャベツ★
  • 約1時間
  • 300円前後
mimihiziri
mimihiziri
前日に作ったハンバーグのたねがあまったので、豆腐でかさましをして、春キャベツでロールキャベツを作ってみました♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツに少量のお水をいれ、レンジで2分間チンします。
  2. 2 キャベツのあら熱がとれたら、キャベツの内側に薄力粉を適量ふりかけます。(忙しいときははぶきます)4等分したたねを手前から包みます。
  3. 3 ベーコンをまいて、火にかけておいたコンソメスープに投入。あれば、ローリエもいれます。中火で15〜20分煮込みます。最後の5分はスープをまわしかけながら煮込みます。
  4. 4 最後に、塩コショウで味を整え、もしコクが欲しければバターを10グラム入れてください。
  5. 5 器に盛りつけ、できあがりです★

きっかけ

豆腐ハンバーグを作るときに、多めに作ります。一日目はハンバーグ、二日目にロールキャベツにするのがうちの定番です★

おいしくなるコツ

時間がある方は、鍋に油を大さじ1、刻みニンニクを弱火で香りをだし、刻みタマネギをしんなり炒めてから、コンソメスープを作ると、また違った味になります。また、ホワイトシチューの素をいれれば、クリームソースができあがります。

  • レシピID:1760005908
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
キャベツ 豆腐 ハンバーグ 簡単
料理名
ロールキャベツ
mimihiziri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る