豆苗とお豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

豆苗とお豆腐の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
美味しい豆苗スープです。

材料(2人分)

  • 豆苗 50グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • たまご 1個
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ 酒 小さじ 1
  • ○ 鶏がらスープの素) 小さじ 1
  • ○ 塩、こしょう 適量
  • ★ 片栗粉 小さじ 1
  • ★ 水 小さじ 2

作り方

  1. 1 豆苗は根元から切って、半分に切る。
    お豆腐はサイコロ状に切っておく。
    たまご、★は溶いておく。
  2. 2 鍋に○を入れて沸騰させ、豆苗を入れる。★を入れてとろみをつけ,たまごを流し入れる。

きっかけ

残った豆苗でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005831
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mark
    mark
    2018/05/09 18:33
    スープの水の量が記されてなかったので400mlにしたところちょうど良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る