水菜のわさび漬け レシピ・作り方

水菜のわさび漬け
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
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水菜のしゃきしゃき感とわさび味で美味しいお漬物に。お酒のおつまみにも。

材料(2~人分)

  • 水菜 1束
  • 塩昆布 一掴みくらい
  • 鷹の爪 お好みで
  • ゆずの皮 お好みで
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ レモン(ポッカレモン) 小さじ 1~
  • ○ わさび(チューブ) 5cm~
  • 適量
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
    ○は混ぜておく(わさびを溶かしておく)
  2. 2 材料全部をポリ袋などに入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上漬ける。

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪は除いてください。 ゆずもお好みで。わさびは多めがお奨めです。  2 の手順で味を見て加減してください。

  • レシピID:1760005804
  • 公開日:2012/03/06
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その他の漬物
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漬物
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