離乳食後期☆鯛のホイル焼き レシピ・作り方

離乳食後期☆鯛のホイル焼き
ぎにゅ~
ぎにゅ~
いろいろな食材にチャレンジ中です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛には塩をふっておく。じゃがいもは皮をむき薄くスライスする。玉ねぎも薄切りに。
  2. 2 アルミホイルに具材をのせる。じゃがいも→鯛→玉ねぎ→バターの順に。ホイルを折り曲げて包む。
  3. 3 オーブンで焼いたら完成♪
    ※170℃、10分、予熱あり

きっかけ

10ヶ月の息子のために♪

おいしくなるコツ

チーズをのせたチーズ焼きもおいしい。きのこ類が食べれるようになったら、きのこも入れたい♪

  • レシピID:1760005790
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 ホイル焼き
料理名
離乳食後期☆鯛のホイル焼き
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る