広島つけ麺味のにゅうめん++ レシピ・作り方

広島つけ麺味のにゅうめん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘酸っぱ辛くて旨い煮麺です❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具の下準備をする。

    豚ばら肉⇒2cm幅に切る
    長ねぎ⇒薄く斜め切りにする
    玉ねぎ⇒スライスする
    にんじん⇒細切りにする
    しめじ⇒ほぐしておく
  2. 2 ※を鍋に入れて沸かす。
  3. 3 2に1と素麺を入れ茹でる。
  4. 4 2分程経ったところで、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

自宅で作った広島風つけ麺が美味しかったので、アレンジしてみようと・・・

おいしくなるコツ

中華麺でももちろん美味しい♪

  • レシピID:1760005732
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 広島風つけ麺 辛い 甘酸っぱい
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る