広島つけ麺味のにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具の下準備をする。
豚ばら肉⇒2cm幅に切る
長ねぎ⇒薄く斜め切りにする
玉ねぎ⇒スライスする
にんじん⇒細切りにする
しめじ⇒ほぐしておく - 2 ※を鍋に入れて沸かす。
- 3 2に1と素麺を入れ茹でる。
- 4 2分程経ったところで、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
自宅で作った広島風つけ麺が美味しかったので、アレンジしてみようと・・・
おいしくなるコツ
中華麺でももちろん美味しい♪
- レシピID:1760005732
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません