しらたきと干しえび炒め レシピ・作り方

しらたきと干しえび炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
戻した桜えびがいい味を出してくれてます。とってもヘルシーで美味しい!!おつまみにもおかずにもお弁当にも!!万能です!!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 しらたきは適当な大きさに切ってあく抜きをする。
    桜えびはお湯100ccを入れて戻しておく。戻し汁も使います。
  2. 2 フライパンにしらたきを入れて炒め、水分を飛ばしごま油を加え軽く混ぜる。、
  3. 3 桜えびと戻し汁、めんつゆを入れて煮汁がなくなるまで炒めながら煮る。
    火を止める前に胡麻を混ぜ合わせる。お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

よく母が作ってくれました。めんつゆは私のアレンジです。

おいしくなるコツ

特にありません。めんつゆはお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005724
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/07/20 19:52
    しらたきと干しえび炒め
    干しエビのダシが効いて凄く好きな味で美味しかったです!素敵レシピに感謝です~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る