しらたきと干しえび炒め レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
しらたきは適当な大きさに切ってあく抜きをする。
桜えびはお湯100ccを入れて戻しておく。戻し汁も使います。 - 2 フライパンにしらたきを入れて炒め、水分を飛ばしごま油を加え軽く混ぜる。、
-
3
桜えびと戻し汁、めんつゆを入れて煮汁がなくなるまで炒めながら煮る。
火を止める前に胡麻を混ぜ合わせる。お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
よく母が作ってくれました。めんつゆは私のアレンジです。
おいしくなるコツ
特にありません。めんつゆはお好みで加減してください。
- レシピID:1760005724
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/07/20 19:52干しエビのダシが効いて凄く好きな味で美味しかったです!素敵レシピに感謝です~ご馳走様でした☆