離乳食中期☆枝豆お粥 レシピ・作り方

離乳食中期☆枝豆お粥
ぎにゅ~
ぎにゅ~
初めての枝豆です☆

材料(5~6人分)

  • 1/2カップ
  • 3カップ
  • 冷凍枝豆 5~6粒

作り方

  1. 1 米をといで水(分量外)に30分つけて吸水させ、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2 鍋に1を入れて、水を加え、ふたをせずに火にかける。煮立ったら弱火にし20分ほどコトコト炊く。
  3. 3 炊き上がったら火を止め、ふたをしてしばらく蒸らす。
  4. 4 冷凍枝豆は解凍し、細かく切る。3に混ぜ合わせると完成♪

きっかけ

初めての枝豆は、お粥にいれました

  • レシピID:1760005713
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 枝豆 お粥
料理名
離乳食中期☆枝豆お粥
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る