離乳食中期☆枝豆お粥 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 1/2カップ
- 水 3カップ
- 冷凍枝豆 5~6粒
作り方
- 1 米をといで水(分量外)に30分つけて吸水させ、ザルにあけて水気をきる。
- 2 鍋に1を入れて、水を加え、ふたをせずに火にかける。煮立ったら弱火にし20分ほどコトコト炊く。
- 3 炊き上がったら火を止め、ふたをしてしばらく蒸らす。
- 4 冷凍枝豆は解凍し、細かく切る。3に混ぜ合わせると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期☆枝豆お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません