お麩のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩は水につけて戻し、水気を絞っておく。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にスライスした玉ねぎとだし汁とみりんを入れ、中火で煮る。玉ねぎが柔らかくなったらしょうゆ、塩を加え、1を入れる。
- 3 玉子を溶いて2にまわし入れる。玉子が固まったら火からおろす。
- 4 どんぶりにごはんをよそい、3をのせ、刻み海苔を散らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- お麩のどんぶり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932014/09/14 21:08とっても美味しかったです♫
麩にじゅわ〜んと染みたお出汁が美味しくてぱくぱく進みました^ ^
簡単で嬉しいレシピですね♫
ごちそうさま♪ -
momotarou12342014/04/18 08:53お麩でボリュームUPで嬉しいし、ふんわり味の染みたお麩美味しいわ❤夕食に美味しく頂きました(^u^)
ご馳走様でした~ -
ノウズミニマム2013/11/10 10:10美味しかったです☆