手抜き鶏ハム++ レシピ・作り方

手抜き鶏ハム++
  • 1時間以上
  • 100円以下
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1工程カットして、より簡単に♪

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g位)
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ブラックペッパー(or ハーブ等) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮や脂を取り除いたら、両面に塩・砂糖を刷り込む。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 鶏肉をビニール袋から出し、水でサッと流して水気を拭き取る。
  4. 4 3の内側になる面にブラックペッパー(or ハーブ)を振る。
  5. 5 鶏肉を巻いて、更に鶏肉をラップで巻いたら、両端をキャンディーの包み紙のように輪ゴム等で縛る。
    (ラップで密閉されるように・・・)
  6. 6 沸騰したお湯に5を入れ、5分茹でたら、蓋をして火を止める。
  7. 7 お湯が冷めるまで放置したら、出来上がり♪(3時間位~OK)

きっかけ

より簡単な鶏ハムレシピを改良中・・・

おいしくなるコツ

塩抜き30分をカットしたので簡単!! ブラックペッパー(or ハーブ)は多めが美味しいです。 サンドイッチやサラダにオススメ♪

  • レシピID:1760005629
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
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ハム 節約メニュー 簡単 塩分控えめ
料理名
鶏ハム
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つくったよレポート(3件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/11/10 14:59
    手抜き鶏ハム++
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/07/16 08:20
    手抜き鶏ハム++
    美味しかったです♪ご馳走さまでした★
  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012/04/23 17:20
    手抜き鶏ハム++
    切るのが早過ぎました^^;が、味は美味しかったです!辛子醤油で食べてみました。つけなくてもよかったかもです。

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