手抜き鶏ハム++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g位)
- 塩 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- ブラックペッパー(or ハーブ等) 少々
作り方
- 1 鶏むね肉の皮や脂を取り除いたら、両面に塩・砂糖を刷り込む。
- 2 1をビニール袋に入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 鶏肉をビニール袋から出し、水でサッと流して水気を拭き取る。
- 4 3の内側になる面にブラックペッパー(or ハーブ)を振る。
-
5
鶏肉を巻いて、更に鶏肉をラップで巻いたら、両端をキャンディーの包み紙のように輪ゴム等で縛る。
(ラップで密閉されるように・・・) - 6 沸騰したお湯に5を入れ、5分茹でたら、蓋をして火を止める。
- 7 お湯が冷めるまで放置したら、出来上がり♪(3時間位~OK)
きっかけ
より簡単な鶏ハムレシピを改良中・・・
おいしくなるコツ
塩抜き30分をカットしたので簡単!! ブラックペッパー(or ハーブ)は多めが美味しいです。 サンドイッチやサラダにオススメ♪
- レシピID:1760005629
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
3 件