いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

いわしの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
まるごと食べられて美味しいです。

材料(2~4人分)

  • 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • セロリ 1本
  • レモンの輪切り 2、3枚
  • 小麦粉 大2程
  • 適量
  • ●酢 大3
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●唐辛子の輪切り お好みで

作り方

  1. 1 野菜は薄切りにします。
  2. 2 マリネ液●を作り野菜を加えておきます。
  3. 3 鰯の頭と内臓を取り、きれいに洗います。
  4. 4 ビニール袋に小麦粉と鰯を入れ粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5 170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げます。
    すぐに漬け汁に漬けます。
  6. 6 冷蔵庫で野菜がしんなりするまで寝かせます。1週間ほど持ちます。

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1760005567
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
南蛮漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る