ごはんが進むサラダ!オクラとツナと玉子のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。(ゆで時間12分・かた茹で)
- 2 ゆでたまごを作っている間に、別の鍋でオクラをさっと(1分少々)ゆがき、1㎝幅くらいに切る。(ある程度の厚みがあった方が、食感があって良いと思います。)
- 3 ゆでたまごをざく切りし、オクラ、油をきったツナと●を軽く(たまごが崩れすぎない程度に)混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masaki56252012/06/05 18:20簡単で美味しく、お弁当にも入れました。もう少し多めに作れば良かったです♪