収穫した大根葉入り 五目豆♪ レシピ・作り方

収穫した大根葉入り 五目豆♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
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五目豆の仕上げに大根葉を入れました。地味なお惣菜が綺麗に仕上がりました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参・ゴボウ・コンニャクは1cmの角切り、干し椎茸は水でもどし、大根葉はよく洗ってサッと茹で、1cmに刻みます。ゴボウは水にさらし、ザルにあげ、コンニャクは下茹でします。
  2. 2 鍋に人参・ゴボウ・コンニャク・出汁を入れ、煮立たせます。煮立ったら弱火にしてフタをして煮ます。
  3. 3 ゴボウが柔らかくなれば、水煮大豆・細かく切った椎茸を加えます。味醂・醤油を回しかけ、しばらく煮ます。大根葉を入れ、5分ほどで火を止め、味を含ませます。

きっかけ

収穫した大根葉を、五目豆に入れてみました。色どりが良く、大根葉の栄養もたっぷりです。

おいしくなるコツ

大根葉は最後に入れるとクタクタになりません。味醂はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1760005505
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 五目豆 マクロビ ヴィーガン
料理名
五目豆
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