収穫した大根葉入り 五目豆♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参・ゴボウ・コンニャクは1cmの角切り、干し椎茸は水でもどし、大根葉はよく洗ってサッと茹で、1cmに刻みます。ゴボウは水にさらし、ザルにあげ、コンニャクは下茹でします。
- 2 鍋に人参・ゴボウ・コンニャク・出汁を入れ、煮立たせます。煮立ったら弱火にしてフタをして煮ます。
- 3 ゴボウが柔らかくなれば、水煮大豆・細かく切った椎茸を加えます。味醂・醤油を回しかけ、しばらく煮ます。大根葉を入れ、5分ほどで火を止め、味を含ませます。
きっかけ
収穫した大根葉を、五目豆に入れてみました。色どりが良く、大根葉の栄養もたっぷりです。
おいしくなるコツ
大根葉は最後に入れるとクタクタになりません。味醂はお好みでどうぞ。
- レシピID:1760005505
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 五目豆
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