鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ++ レシピ・作り方

鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
鮭フレークを使って簡単!
豆乳でヘルシー!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水1Lと塩大さじ1(材料外)を入れて加熱し、沸騰したらスパゲッティー・玉ねぎを茹でる。
  3. 3 スパゲッティーの茹で上がり3分前になったら、1/2カップ分位を残してお湯を捨てる。
  4. 4 3に鮭フレーク・ほうれん草・豆乳・コンソメを加え、強めの中火で加熱する。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。
  6. 6 ※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら器に盛り付け、仕上げに鮭フレークを散りばめたら、出来上がり♪

きっかけ

手軽でヘルシーなクリーム系パスタを作りたくて・・・

  • レシピID:1760005493
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭フレーク
関連キーワード
ヘルシー ノンオイル 低カロリー ダイエット
料理名
鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る