鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- 鮭フレーク(αは仕上げ用) 大さじ1+α
- ほうれん草 ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆乳 1/2カップ
- コンソメ(固形) 1個
- 塩こしょう 少々
- ※片栗粉 小さじ1
- ※水 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水1Lと塩大さじ1(材料外)を入れて加熱し、沸騰したらスパゲッティー・玉ねぎを茹でる。
- 3 スパゲッティーの茹で上がり3分前になったら、1/2カップ分位を残してお湯を捨てる。
- 4 3に鮭フレーク・ほうれん草・豆乳・コンソメを加え、強めの中火で加熱する。
- 5 塩こしょうで味を調える。
- 6 ※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら器に盛り付け、仕上げに鮭フレークを散りばめたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でヘルシー!!