ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 こんにゃくは適当な大きさに手でちぎり、あく抜きをする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とこんにゃくを炒める。
こんにゃくに火が通ったら焼肉のたれを加え、絡めながら汁を飛ばすように炒める。 - 3 汁気が無くなったら、火を止め、胡麻を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
焼肉のたれが微妙に残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は最初にごま油と炒めるので結構辛くなります。お好みで加減してください。
- レシピID:1760005491
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件