ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
濃いめの味でお弁当にもおつまみにも、なんにでも合います。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは適当な大きさに手でちぎり、あく抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とこんにゃくを炒める。
    こんにゃくに火が通ったら焼肉のたれを加え、絡めながら汁を飛ばすように炒める。
  3. 3 汁気が無くなったら、火を止め、胡麻を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

焼肉のたれが微妙に残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は最初にごま油と炒めるので結構辛くなります。お好みで加減してください。

  • レシピID:1760005491
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/03/14 16:08
    ピリ辛こんにゃく
    ピリ辛で、しっかり味が付いていてとてもおいしかったです^^
    ごちそうさまでした♪
  • saru-bobo
    saru-bobo
    2012/02/26 21:51
    ピリ辛こんにゃく
    鷹の爪少なめで…えのきをプラス♡
    簡単でおつまみにGoodですne~(b^^)b
    残りは、お弁当にしょ~♪
    ご馳走様でしたッッ(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る