南瓜のバタポン レシピ・作り方

南瓜のバタポン
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は食べやすい大きさに切り500wのレンジで2分程加熱します。
  2. 2 フライパンにバターと1の南瓜を入れ焼き目をつけます。
  3. 3 仕上げに、火を止めポン酢を掛け、なじんだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

火を止めて、ポン酢を絡めて下さい。

  • レシピID:1760005474
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のバタポン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りー子123
    りー子123
    2013/09/05 16:20
    南瓜のバタポン
    崩れちゃったけど、簡単で美味しい!
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/02/27 20:31
    南瓜のバタポン
    バターのコクが加わると洋菓子みたいな味わいで、とっても美味しいですね(*^_^*)
    かぼちゃが無性に食べたくなって作りましたが、大満足っ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る