中華風ピリ辛湯豆腐++ レシピ・作り方

中華風ピリ辛湯豆腐++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
寒い日に!とろとろアツアツ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに切る。
  2. 2 鍋で水を沸かし、豆腐・キムチを加える。
  3. 3 具が温まったら、※で味を調える。
  4. 4 仕上げに★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

簡単で、温まる物が作りたくて・・・

  • レシピID:1760005440
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 あつあつ 中華風 辛い
料理名
湯豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/02 18:39
    中華風ピリ辛湯豆腐++
    ピリ辛♡美味しいですね!!
    寒くなってきたのでより美味しくいただけました(^^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る