現在地

塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩焼きそば
  • 100円以下

たまには塩味で。

作り方

  • 1

    キャベツをざく切りにし、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油をひき、豚バラ肉、キャベツを炒めます。

  • 3

    火が通ったら、麺と、もやし、鶏ガラスープの素を入れて、炒めつつ、馴染ませます。

  • 4

    塩、胡椒で味を調えます。お好みで、かつおぶしを添えて、出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

時間がない時は麺を炒める前にレンチンすると良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1760005312

公開日:2012.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.06.30

    旦那は、ソースやタレよりも塩派なので喜んでいました。レシピありがとうございます。

    作って頂きありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2012.02.24

    ソース焼きそばが多かったのですが、たまには塩焼きそばもおいしいですね❤
    あっさりしてるかと思いきや、結構濃厚(~o~)
    ごちそうさま~♪

    たまには塩もイイですよね!
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩焼きそばのページ上部へ