とろ~り♪クリームシチュー レシピ・作り方

とろ~り♪クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
ほっとする味、クリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
    ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておく。
    にんじん・タマネギは薄切り、マッシュルームは角切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、軽く塩・コショウしておく。
    バターと小麦粉はさっくり混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    色が変わったら、タマネギ・にんじん・じゃがいも・マッシュルームを加えてサッと炒める。
  4. 4 3に水・コンソメ・ローリエを加え、煮立ったら弱火にしてふたをし、10~15分ほど煮込む。
  5. 5 4にブロッコリー・牛乳を加えて少々煮込む。
    混ぜ合わせたバターと小麦粉を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで調味して完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくてシチューを作りました。

  • レシピID:1760005291
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/11/04 21:16
    とろ~り♪クリームシチュー
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪急いでいたので、今回はバターと小麦粉でとろみをつけるのは省略しましたが、次回は絶対!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る