ローストポークに☆冷凍柿で作るタレ レシピ・作り方

ローストポークに☆冷凍柿で作るタレ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
冷凍保存しておいた柿で、お肉に合うタレを作りました。豚肉には、柿、リンゴ、パイナップルなど。フルーツの甘さがよくあいます

材料(数人分)

  • 小1コ
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 柿は安い時にかって、冷凍☆

    冷凍保存する前に、皮を剥き、保存袋などに入れて、保存して下さい
  3. 3 柿を耐熱容器に入れ、解凍し、タネを取り除き、身をスプーンなどを使って潰す。
  4. 4 大根おろし以外の材料を加え、よく混ぜあわせ、レンジで沸騰するまで加熱し、取り出す
  5. 5 熱い内に水気を軽く切った大根おろしを加え、全体を混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

市販のローストポーク用

おいしくなるコツ

柿は冷凍する前に、皮を剥いておいたほうが後が楽です。柿以外にすりおろしたリンゴを使っても、ローストポークに合うタレが出来ます。冷凍柿はそのまま、半解凍でシャーベットのように食べるのも美味しいです♪

  • レシピID:1760005288
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
肉のタレ
すいかサマ
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