Americanレシピ⑥チョコレート・ファッジ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
①ファッジ用の小麦粉とココア、フロスティング用の粉砂糖とココアを各々混ぜ合わせる。
②バターは室温で柔らかくしておく。 - 2 更に、予め混ぜ合わせた小麦粉とココアを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに砂糖、バターを入れ白っぽくなるまで混ぜ、卵を割入れいれ混ぜる。
-
4
型に入れ、180℃~190℃のオーブンで約30分焼く。
※型は21cm×21cm程度を使用 -
5
フロスティングを作る】
鍋に全ての材料を入れ火にかけ、焦げないよう混ぜながら全体が馴染んだら火を止め冷ます。 - 6 【4】の焼き上がりにフロスティングをトッピングしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- チョコレート・ファッジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません