揚げだし豆腐☆みぞれあん レシピ・作り方

揚げだし豆腐☆みぞれあん
ぎにゅ~
ぎにゅ~
みぞれあんは冷めにくく、この時期にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、4等分に切り、片栗粉をつけて、カラリと揚げる。
    大根はすりおろす。
  2. 2 鍋に★とすりおろした大根を入れて沸騰させる。アクがでたら取り除く。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 器に揚げた豆腐を入れ、2をかけ入れ、ねぎを散らせば完成♪

きっかけ

大根であったまりたくて♪

  • レシピID:1760005180
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 みぞれあん 豆腐 大根
料理名
揚げだし豆腐☆みぞれあん
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/13 20:48
    揚げだし豆腐☆みぞれあん
    とっても美味しかったです♬
    揚げ出し豆腐と大根おろしって最高の組み合わせですよね♫
    ホッとする和の味ですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • とく子さん
    とく子さん
    2012/02/10 01:17
    揚げだし豆腐☆みぞれあん
    あったかくて、さっぱりのみぞれがよーくからんで、美味しかったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る