簡単グラサージュ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 チョコレートと水を耐熱容器に入れレンジで1分。一旦取り出してスプーンなどでよく混ぜ溶かす。牛乳とマシュマロも入れ更に混ぜる
- 2 レンジで再度30秒ほど加熱しよく混ぜ粗熱が取れるまで置く。
- 3 とろっとしてきたらグラサージュしたい物(カステラなど)に上からかけ冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
ちょっとしたアレンジをしたらうまくいきました
おいしくなるコツ
冷やしてこのままで食べてもおいしいw その時はラム酒などを入れたらいいかも
- レシピID:1760005153
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- グラサージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません