ほうれん草と桜えびの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と桜えびの炒め物
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単でおいしい☆

材料(2人分)

  • ほうれん草の茎 4~5株分
  • 桜えび 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎は4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンで桜えびを炒める。中火で香りがたつまで♪一旦皿に移しておく。
  3. 3 次にほうれん草を炒める。火が通ったら1の桜えびを戻してザッと合わせる。
  4. 4 塩をふり、器に盛ったら完成♪

きっかけ

ほうれん草の茎の部分だけ残ったので

  • レシピID:1760005129
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と桜えびの炒め物
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る