さくさくタルト生地☆ レシピ・作り方

さくさくタルト生地☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
いろいろ使える☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 20g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンはビニール袋に入れて、常温にしておく。
  2. 2 1に薄力粉、砂糖、水を加えて、袋の口を縛り、手でよくもむ。
  3. 3 2をタルト皿に敷き詰める。フォークでさしておく。
  4. 4 3をオーブンで焼くと完成♪
    ※180℃、20分、予熱あり

きっかけ

簡単に作れるレシピを教えてもらい、さらにアレンジ♪

  • レシピID:1760005127
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト生地
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/10/12 14:31
    さくさくタルト生地☆
    わかりづらくてすみません、スイートポテトタルトの土台になりました(^^)。さくっとしてて美味しいです♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2016/02/04 21:44
    さくさくタルト生地☆
    リンゴのタルトにしました~簡単な生地レシピですぐできました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/03 14:11
    さくさくタルト生地☆
    そらんママさん、まいど~(vv) おもてなしに20cmの型で作ったよ~♪ サクサクの生地がとっても美味しい☆ 半分にクリチもう半分はベリーでいただきました^^*
  • cookey0209
    cookey0209
    2015/05/04 12:49
    さくさくタルト生地☆
    とっても手軽に作れました^^♬これならいつでもタルトが作れます*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る