さくさくタルト生地☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- マーガリン 50g
- 砂糖 20g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 マーガリンはビニール袋に入れて、常温にしておく。
- 2 1に薄力粉、砂糖、水を加えて、袋の口を縛り、手でよくもむ。
- 3 2をタルト皿に敷き詰める。フォークでさしておく。
-
4
3をオーブンで焼くと完成♪
※180℃、20分、予熱あり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なべとやかん2019/10/12 14:31わかりづらくてすみません、スイートポテトタルトの土台になりました(^^)。さくっとしてて美味しいです♪
-
ちっち09092016/02/04 21:44リンゴのタルトにしました~簡単な生地レシピですぐできました♪
-
はなまる子♪2015/11/03 14:11そらんママさん、まいど~(vv) おもてなしに20cmの型で作ったよ~♪ サクサクの生地がとっても美味しい☆ 半分にクリチもう半分はベリーでいただきました^^*
-
cookey02092015/05/04 12:49とっても手軽に作れました^^♬これならいつでもタルトが作れます*\(^o^)/*