高野豆腐の煮物☆私流☆ レシピ・作り方

高野豆腐の煮物☆私流☆
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
中華鍋は熱のまわりが良いので、早く煮えると思います。強火で一気に煮上げます

材料(5コ人分)

  • 高野豆腐 5コ
  • ☆水 500cc
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆味醂 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は製品指示通りの方法で、戻し、水気をギュッと絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 中華鍋に☆印を入れ混ぜあわせ、火にかけ、煮汁が温まったら、絞った高野豆腐を加る
  3. 3 強火で、一気に混ぜながら、水分がほぼ無くなるくらいまで、煮含める
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

お弁当用です

おいしくなるコツ

水の量はお使いの中華鍋の大きさで調整して下さい。高野豆腐が被るくらいです。砂糖を使用せず、あっさりした仕上げです味付けはお好みで良いです。お料理のレシピと言うよりは調理器具の使い方として見て頂けたらと思います

  • レシピID:1760005087
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
すいかサマ
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